Главная » 2012 » Кастрычнік » 7 » Рэпартаж з фестываля "Харалуг 3" з удзелам гурта "Кашлаты Вох"
5:39 PM
Рэпартаж з фестываля "Харалуг 3" з удзелам гурта "Кашлаты Вох"


Сharaluh III: мини-фестиваль высочайшего качества. Репортаж

Фестиваль Сharaluh III отгремел 21 сентября в минском клубе Салтайм. Хотя это был скорее мини-фестиваль, ведь играло всего три коллектива: Кашлаты Вох, Riverdale и Омут. Но качество музыки было на весьма высоком уровне, на уровне самого настоящего фестиваля.

Заранее было заявлено, что начало концертов намечено на 19:00. К этому времени и стягивался народ. Уже подходя к клубу можно было услышать звуки настраиваемых инструментов. Но вовремя сего процесса случилась неожиданная неприятность: лопнула тарелка. В результате начало было отложено, причём на довольно-таки приличное время.

За это время можно было успеть оглядеться. Фестиваль проходил в небольшом клубе в подвальном помещении. Столь же небольшой бар, несколько столов, относительно маленькая сцена и немного «танцпола». Конечно, это не Re:public, но обстановка была вполне милой и уютной. Именно в таких клубах начинаются истории великих групп.

Спустя долгие полтора часа всё было, наконец, готово. Тарелки были заменены, аппаратура настроена, и на сцену поднялась первая группа – folk punk-команда Кашлаты Вох. Гитарист группы, Пётр Слуцкий, развлекал слушателей ещё до начала концерта, за что ему особая благодарность. Но с музыкой остальных инструментов это звучало ещё лучше.

Первый номер концерта вышел тяжёлым и фолковым, немного безумным и динамичным, а что ещё нужно для открытия фестиваля? Следом после него, вокалист Вячка поприветствовал публику и сразу же перешёл к следующей песне, под названием «Машыны». Быстрая, весёлая, игривая, она завела публику очень и очень легко.

Следующие треки, звучавшие в Салтайме, среди которых были «Удавец», «13», «Hammerits», поражали своей искрометностью и разнообразностью. После «адского отрыва» вдруг наступал период затишья и удивительных гитарных соло; вокалист то извивался, заламывал руки, то замирал на одном месте. Концерт прошёл на высоте. После этого ребята спустились в зал и присоединились к остальным слушателям.

Вторыми участниками Сharaluh III стала минская death metal-команда Riverdale. Возможно, следующие слова не будут максимально серьёзно восприняты, но эти ребята играют музыку, которая вполне может составить конкуренцию таким монстрам дэта, как Kataklysm.

Riverdale отыграли преимущественно старую программу, но и исполнили несколько новых композиций, например трек из мини-альбома 2011 года «Kingdom Come» «Silence In Me».

Музыка была более чем интересной: традиционный бластбит барабанов чередовался с ритмичными медленными проигрышами, тяжёлые «металичные» партии с мелодичными соло и рифами, делающими музыку очень мягкой и завораживающе красивой. Riverdale, в отличие от большинства мейнстримовых melodic death-команд, не ограничивались маленькими вставками этой самой мелодичности, а отыгрывали целые партии. Порадовал и вокал Дмитрия Щекочихина, мощный и качественный.

Напоследок музыканты призвали качать их старые альбомы (что действительно стоит сделать!) и пообещали постараться в скором времени подготовить новый релиз.

И последней группой, вышедшей на сцену Салтайма, стал folk metal-коллектив Омут. К слову, музыканты еле-еле вместились на ней, вокалистам, незадействованным в песнях, периодически приходилось спускаться в зал, чтобы дать больше свободы в движениях своим товарищам.

Где только в последнее время не выступал Омут! В том числе, ребята отличились и на достопамятном Metal Crowd 2012. Музыканты исполнили старую-добрую программу (а чего ожидать, материала, к сожалению, пока у группы немного): она включала такие треки, как «Шэры гусі», «Спявай, Зямля», «Дрыгва», «Вясна», а также безымянный боевичок. Исполнение – на высшем уровне. Кажется, такую музыку можно слушать снова и снова. Омут показали себя и как мастера тяжелейшего метала, насыщенного брутальными гитарными партиями и экстремальным вокалом, и как гении проникновенного и чистого фолка.

Во время выступления Эльвира Стельмашук уверяла публику, что она лучшая, и признавалась слушателям в любви, Александр Максимович отпускал шутки. Не обошлось и без казусов: бас «сгорел на работе», как выразились музыканты. Но проблема, к счастью, была быстро устранена, и Омут завершил выступление.

И завершил на очень позитивной ноте, представив публике панк-обработку песни «Спявай, Зямля». Как подшутил Александр над товарищами из группы Кашлатый Вох (а именно над Вячкой), именно так должен звучать настоящий панк. Второй вариант трека звучал совершенно по-новому, озорно, ярко и безбашенно. Лучшего конца для такого дня и не придумаешь.

Сharaluh III прошёл прекрасно. Остаётся надеяться, что в будущем Салтайм ещё порадует хорошими концертами, да и сами группы порадуют выступлениями, пусть и на других площадках.


Аўтар khaer

http://metalscript.net/2012/09/sharaluh-iii-mini-festival-vysochajshego-kachestva-reportazh/

Просмотров: 728 | Добавил: Kriss | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 accemlipsepeW  
Они НАСЛАЖДАЮТСЯ все на раскаленном песке http://modnica-zull.ru . Ого это просто потрясно . Вот такие дела.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма ўвахода
Каляндар
«  Кастрычнік 2012  »
ПнАўСрЧтПтСбНяд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
VK
Статыстыка

Онлайн усяго: 1
Гасьцей: 1
Карыстальнікаў: 0